數 位 小 精靈 Sekrit Dsi

2011/04/18

數 位 小 精靈 Sekrit Dsi

                                             Linn的低調設計哲學

該用什麼角度介紹這家風格獨特的公司,35年前以一台Linn LP-12黑膠唱盤風靡至今,只要是音樂的愛好者無不被深深吸引。長賣至今外觀幾乎不做改變,只要配合它專屬升級套件與校調,就能成為你喜愛的聲音。 Linn 產品外表非常簡單小巧,內部隱蔵先進技術,頂級CD12外表以鋁合金切削而成,高度只有6公分,音質之佳可讓最挑剔評論家點頭。入門款Linn classik music 將CD、收音機、擴大機做成一台,只有接上一對喇叭即可,簡單好用音質耐聽。

Linn與Bose、B&O,有類似的地方,產品種類豐富,有Lifestyle風格,不同的是Linn 外表內歛、高完成度音質、可長久使用。

Linn Sekrit Dsi 是一部數位播放主機,只需接上一對喇叭,就是一套高級音響,外型寬度只有19cm,找不到操作旋鈕但該如何使用?簡單說,先將CD Rip進硬碟再透過網路傳輸,目前的智慧型手機或PDA直接透過無線網路控制操作,此機最有趣的地方,只需透過韌體升級就可讓音質、功能、操作性「成 長」。當升級至新韌體(目前最新版為CARA) 後,S/N升高,所有的細節都會浮現。尤其付費下載192KHZ/24Bit高位元流,樂器餘韻充滿在空氣中使人不知不覺沉醉音樂中。

Linn Sekrit Dsi體積只有一個便當盒大,電源部份使用Dynamik Power supply D類放大,驅動力相當高接上38CM低音單體的大型喇叭也可發出清爽的聲音。實際使用,除視聽室外也可放在書房、臥室、共享NAS收錄的音樂檔案,隨時隨 地都可以舒服的欣賞音樂。最後假如喜愛古典音樂的人可接上ADSL,欣賞台北愛樂數位電台,像打開水龍頭一樣隨時可以接收。

Linn 每一種產品,看起來不怎麼樣,貼心的使用對現代人忙碌的生活而言,這種簡單好用的音響是一種享受。